莆田市卫健委2019年度消防安全培训

发布时间:2019-11-01 09:48    点击数:    字号:       默认

  为营造良好的消防安全环境,提高干部职工的消防安全意识以及应急处置能力,10月31日下午,莆田市卫健委组织全体干部职工开展消防安全知识培训及演练。培训班要求全体参训人员要充分认识到普及消防安全知识的重要性和必要性,增强消防安全工作责任意识,要人人会使用灭火器材、人人懂得防火灭火自救知识,为确保安全生产打下良好基础。

  培训会上,消防教官通过真实的案例,向干部职工讲解了近年来火灾频繁发生的原因及带来的经济损失和人员伤亡,进一步警示学员在日常工作生活中注重消防安全的极端重要性。同时,结合当前卫健系统消防安全形势、火灾对生命财产的危害性,详细讲解火灾初期的预防与扑救、逃生与自救、发生火灾如何报警,灭火剂的种类性能、使用方法和灭火原理等消防知识,列举了在日常生活中常见的错误灭火方法、逃生手段等。理论培训后,还组织了模拟消防演练。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息