我市卫健部门积极参加2020年安全生产宣传系列活动

发布时间:2020-06-23 15:34    点击数:    字号:       默认

  2020年6月16日,由市安办、秀屿区安办牵头举办的以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传咨询日活动和2020年“安全生产月”应急演练启动仪式暨“妈祖救援在行动-2020”综合应急救援演练活动先后在秀屿区土海湿地公园和笏石工业园区举行。市、区两级应急、工信、交通、卫健、教育等10多个部门参与活动。市卫健委吴宗权副主任带领应急、职业卫生监督相关人员参加系列活动。

  咨询日活动内容丰富,形式多样,包括安全生产知识有奖竞答、安全生产法律法规和职业健康知识现场答疑、心肺复苏演示、安全生产小品演出、应急救援器材设备展示、分发宣传材料并接受群众咨询等,吸引众多群众踊跃参与,现场气氛活跃,市、区电视台以及东南网等相关媒体进行现场报道。活动中我所共发放了新修订职业病防治法、职业病防治知识读本等宣传手册共100多本,粉尘、苯、噪声、医疗中的放射卫生知识等职业病危害预防小折页400多份。

  咨询日活动后,市安办组织市区两级应急管理、公安、消防救援、卫健、住建部门以及莆田蓝天救援队等多支救援队在秀屿区笏石工业园区举办燃气泄漏应急救援演练,进一步检验和提升我市事故灾难的防范和处置能力。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息