开展车站车辆疫情防控检查 确保公共交通卫生安全

发布时间:2020-02-07 11:04    点击数:    字号:       默认

  为加强联防联控,更好地预防新冠肺炎疫情通过公共交通工具传播,2020年2月4日,我所会同荔城区、秀屿区卫生计生监督所对莆田动车站、莆田汽车站、市公交公司(市公交东站)的新冠肺炎防控措施落实情况进行督导检查。检查发现:莆田汽车站已暂停营业,已对车站内候车室等场所进行全面清洗消毒。动车站和公交公司上岗人员均佩戴口罩,对出入人员进行体温检测和登记;动车站设置了发热乘客应急隔离室,配备一医一护和救护车,候车厅停用集中空调通风系统,加强场所自然通风,委托专业消杀公司对车站内地面和公共用品物体表面每天消毒一次,并通过广播、宣传栏等开展新冠肺炎防控知识宣传教育。检查也发现动车站未制定发热乘客应急处置工作流程图,市公交车车厢消毒不规范,体温枪检测数值不准确等问题。检查人员要求经营单位对存在问题及时整改,落实各项防控措施,并督促属地卫生监督机构开展“回头看”,确保整改到位。我所将继续加强重点公共场所疫情防控工作督导,督促经营者履行主体责任,筑牢防控防火墙。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息