全面开展监督监测 保障生活饮水安全

发布时间:2019-12-25 16:57    点击数:    字号:       默认

  为保障生活饮用水卫生安全,今年我市各级卫计监督机构共出动卫生监督员516人次,对全市26家集中式供水单位和195家二次供水单位开展卫生监督检查和水质卫生检测。检查结果显示:26家水厂均持有集中式供水单位卫生许可证,从业人员持证上岗,卫生管理制度完善,水质净化及消毒运转正常,配有水质自检设备,涉水产品索证材料齐全,卫生管理档案资料完整;大部分二次供水单位建立了卫生管理制度,管水人员持证上岗,蓄水设施加盖加锁、定期清洗消毒。全市共抽检出厂水148份,144份合格,合格率97.30%;抽检末梢水596份,595份合格,合格率99.83%;抽检二次供水411份,410份合格,合格率99.76%。执法人员对检测不合格的5家集中式供水单位责令整改并立案查处,对1家检测不合格的二次供水单位责令整改,6家单位均已整改到位。监督监测结果和处罚结果均进行网上公示,接受群众监督。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息