市卫健委召开创城工作推进会

发布时间:2020-05-18 16:32    点击数:    字号:       默认

  为进一步做好创建全国文明城市工作,贯彻落实全市创建第六届全国文明城市再动员再部署会议精神,5月18日市卫健委召开创城工作推进会。市卫健委党组副书记陈鸿星、市创城办副主任翁金度,各县区(管委会)卫健局分管领导及全市二甲以上公立医院负责人等30余人参加会议。

  会上,市创城办翁金度副主任具体分析了目前我市创城工作面临的具体形势和总体情况,结合往年考评市卫健系统存在的差距和不足,对医院等实地考察点做了详细的部署安排,并就如何更好地落实各项措施提出要求。一是责任落实到人。要求我市卫健系统所有考评点必须由市、县相关责任人挂钩,定期进行督查反馈,跟踪整改落实;二是加大工作力度。各医疗机构要加大卫生保洁、秩序维护、志愿服务、公益广告、基础设施建设等力度,加大经费投入,形成常态化管理机制。三是营造浓厚氛围。各单位及医疗机构要充分利用公共载体、自媒体、宣传栏等广泛宣传,动员全民参与,利用创城这个载体促进我们全市医疗机构提升群众服务满意度,促进全社会尊医重卫的传统美德。

  市卫健委党组副书记陈鸿星在讲话中强调,一是要认清形势,明确创建工作任务。目前,离全国文明城市最终测评只有几个月,真正到了“百米冲刺”的紧要关头,一定要“对标达标”,严格落实测评体系工作责任,把创建工作作为一项重要政治任务,做到接受任务不讲条件,遇到困难不找借口,高质量、高标准完成分解下达的任务。二是突出重点,全力投入创城工作。各县区卫健局、二甲以上公立医院要针对存在的母婴室建设、管理使用不规范、无障碍设施建设不规范、被占用,以及控烟等问题,再进行细化摸排,列出整改清单,确保每一项工作都要具体到相关责任人、具体到完成时间节点,确保在测评前全面达标。三是压实责任,坚定创城决心。各单位主要领导要切实把创建工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,做到心中有数。委创建办要切实加大创建工作督查力度,做到测评工作进行到哪里,督查问责就要跟进到哪里,织牢横向到底、纵向到边的责任网络体系,切实形成齐抓共管工作格局,进一步坚定创建全国文明城市的决心和信心。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息