加强跟踪监督 确保实验室生物安全

发布时间:2020-07-06 15:56    点击数:    字号:       默认

  根据福建省卫健委关于做好实验室生物安全专项检查问题整改的通知,6月11日,市卫生计生监督所派出执法人员对莆田市疾控中心、莆田学院附属医院的新冠核酸病毒实验室进行跟进监督检查,通过查阅资料、现场察看、随机提问等方式,重点检查“新冠生物样本”保存、移交、出入库、运输、检测、处置和信息报送等,同时对标整改通知的问题,逐一核实整改情况。检查发现两家单位对“新冠生物样本”管理高度重视,通知中的问题均己整改到位,设置专库保存、做到双人双锁,专人保管、运输箱合格、监控设备齐全,样本保存、移交、出入库、处置和信息报送等各项记录完整。当天市卫生计生监督所将检查情况向我委报告,并将继续加强巡查,确保实验室生物安全,助力疫情常态化防控。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息