莆田市卫健委召开“联合病房”试点工作现场推进会

发布时间:2020-07-10 10:30    点击数:    字号:       默认

  2020年7月10日上午,莆田市联合病房试点工作现场推进会在荔城区西天尾镇卫生院召开。市卫健委蔡国萍主任、吴宗权副主任、市医保局方剑洪副局长、各县区卫健局和莆田市第一医院、莆田学院附属医院、仙游县总医院主要领导等共二十多人参加会议。参会人员现场参观了解莆田学院附属医院和西天尾卫生院共建联合病房开展情况。莆田学院附属医院、荔城区卫健局和西天尾镇卫生院分别介绍联合病房试点工作运行情况及遇到困难和问题,分享试点经验。

  蔡国萍主任充分肯定试点工作取得成效,指出要把握联合病房建设的工作重点,进一步健全“小病在社区、大病进医院、康复回社区”医疗服务模式;不断提升基层群众就医满意度,实实在在为老百姓提供便捷、优质的医疗卫生服务。她强调一要提高认识,把联合病房开展作为落实分级诊疗制度一项重要工作来抓;二要健全体制机制,在医务人员绩效分配方案、引导患者下沉基层、病种选择和卫健与医保部门沟通等问题多研究,形成有效机制,有力推进试点工作的开展;三要优质服务,让患者在基层医疗卫生机构既能享受到三级医院的技术和服务,又能降低就医费用,做到技术同质、服务优质。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息