结合企业党建活动 开展职业病防治讲座

发布时间:2020-07-08 10:54    点击数:    字号:       默认

  

  为强化企业负责人职业病防治主体责任意识,2020年7月1 日,市卫生计生监督所组织职业卫生监督员深入城厢区华亭镇举办一场印刷行业职业病防治知识讲座。市印刷行业协会把此次讲座做为协会今年“七一”党建工作的内容之一,共组织近60名协会会员(企业负责人)参加了讲座,旨在积极发挥协会党员的引领作用,推动全市印刷行业职业病防治工作。

  会上,市卫生计生监督所结合当前我市职业健康监管职责和面临形势,强调行业协会在职业病防治的行业自律作用,围绕职业病的特点和发生规律,重点讲述印刷行业职业危害及相关职业病、用人单位职业病防治应履行的职责及目前应开展的工作、职业病危害项目申报流程的操作等内容。现场还发放新修改的《职业病防治法》读本等宣传材料。

  职业与放射卫生监督科

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息