方少雄调研莆田市县域医共体建设、公立医院党建和老龄健康工作

发布时间:2020-08-21 08:17    点击数:    字号:       默认

8月17-18日,省卫健委党组成员(副厅长级)方少雄带领委机关党委、老龄健康处等同志赴莆田市仙游县、荔城、城厢、涵江区调研县域医共体建设公立医院党建和老龄健康工作,莆田市卫健委党组书记黄玉明、副书记陈鸿星陪同调研。

 

调研组一行先后深入莆田学院附属医院、莆田市中医院、仙游县总医院、鲤南镇卫生院、涵江区侨心养护院荔城区新度卫生院城厢区南门社区居委会,重点围绕加快推进县域医共体建设,完善县域医疗卫生服务体系、引进医疗卫生人才完善医保打包支付方式加强医院党的建设、深化管理体制改革、提升医养融合创建全国“敬老文明号”等方面,查看市疾控中心设施配备、病毒核酸检测能力建设情况。

 

方少雄强调:一要提高思想认识,推进紧密型县域医共体建设工作是我省深化县域医药卫生体制综合改革的重要任务,对提升县域医疗卫生服务能力,提高县域居民就医满意度有着深远意义;二要汇聚多方合力,深化县域医共体管理体制改革工作涉及范围广,加强医疗、医保、医药三方联动,共同推进县域医共体建设;三要紧抓疫情防控,全球抗疫形势不容乐观,常态化疫情防控工作不容松懈,要继续织密织牢疫情防控“五张网”,巩固疫情防控持续向好态势。

 

方少要求,要认真贯彻落实好中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和我省《福建省加强公立医院党的建设工作的实施办法》,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,坚决履行全面从严治党主体责任,推进落实加强公立医院党的建设工作部署要求,促进全面从严治党向纵深发展。同时也要进一步加强行业组织特别是民营医院的党建工作,充分发挥莆籍民营医院遍布全国的优势,始终坚持党建工作和业务工作“两手抓”,发挥“党建+引领示范”作用,进一步规范和推动民营医院的发展,更好地满足人民群众多层次的医疗服务需求。

 

方少雄指出,创建全国“敬老文明号”意义重大,是一个地方、一个部门、一个单位社会经济发展进步和精神文明建设成果的展示,是落实党中央国务院关于老龄工作的方针政策,是积极应对人口老龄化的一个重要举措,也是对待老年人热情服务的态度体现,目的是进一步弘扬尊老敬老的传统美德,要求创建单位的党政领导高度重视,对照参评标准,发挥亮点长处、补齐不足短处,积极参与创建活动,为莆田文明城市增光添彩。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息