严厉打击非法行医 助力全国文明城市创建

发布时间:2020-09-22 16:05    点击数:    字号:       默认

近期,我市各级卫生监督机构按照创建全国文明城市有关部署要求,结合正在开展的打击非法行医专项整治工作,以中小学校周边200米范围为重点,严厉打击无证黑诊所和违法开展人流、性病治疗的医疗机构。

专项行动开展以来,我市各级卫生监督机构注重严厉打击与防范宣传并举,积极通过新闻媒体、摆摊设点宣传、微信公众号等方式,广泛宣传相关法规政策,增强群众的法律意识、参与意识和自我保护意识,为打击非法行医营造良好社会氛围。

8月份,全市各级卫生监督机构共出动执法人员338人次,监督检查学校周边医疗机构69家次,立案处罚2家;立案查处无证“黑诊所”2家。通过专项整治,进一步净化学校周边医疗服务秩序为广大师生创造更加良好的外部环境,助力我市的全国文明城市创建工作

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息