开展节前监督 保障舌尖安全

发布时间:2020-09-30 17:35    点击数:    字号:       默认

国庆、中秋假期即将到来,集中消毒餐具饮具用量增加,为了消费者用上放心、安全的餐具饮具,按照市卫健委的部署,9月28日,市卫生计生监督所开展餐具、饮具集中消毒服务单位监督检查。

此次共抽查两区4家餐具、饮具集中消毒服务单位,检查的内容包括卫生管理、从业人员、生产用水、洗涤剂、消毒剂、清洗、消毒、包装、检验、运输等。检查发现,各单位均能按照《食品安全法》、《福建省食品安全条例》和《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等要求,规范开展集中消毒餐具饮具工作,对出厂的每批次产品进行检验,将检验结果录入《福建省集中消毒餐具饮具追溯系统》,同时在包装膜上印刷二维码,方便消费者扫描二维码,查看卫生健康行政部门监督抽检和企业自检情况,选择合格的餐具饮具。

截至2020年9月28日,我市15家餐具、饮具集中消毒服务单位全部使用餐具饮具追溯系统,市县两级卫生监督机构共抽检444件餐具饮具,检测合格439件,合格率98.87%,对2家抽检不合格的单位予以警告并限期整改,促进餐具、饮具集中消毒服务单位进一步规范卫生行为,提供优质产品。

       

         

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息