我市对市级公立医院开展跨部门联合检查

发布时间:2020-11-17 10:20    点击数:    字号:       默认

为推进医疗机构依法执业,规范诊疗服务行为,2020年10月22日、23日,市市场监督管理局联合市卫健委、市医保局开展市级公立医疗机构检查,随机抽查了莆田学院附属医院、市机关门诊部、市妇幼保健院、市儿童医院、市皮肤病防治院五家单位,我委派卫生监督员参加。

此次检查按照莆田市“双随机、一公开”监管工作联席办《关于印发2020年跨部门联合抽查工作计划的通知》要求开展。卫生部门重点负责对医疗机构和人员资质、医疗执业行为等进行检查。同时,与市场监管部门协作对医疗机构药品器械从采购、储存到使用进行全流程监管,消除安全隐患;与医保部门对医疗机构高低值耗材的采购使用、医疗文书等进行检查,查找可能存在的违法违规行为,守护老百姓的“救命钱”。

检查后各部门对检查发现的问题当场进行反馈、限期整改,并将对检查结果进行公示,以监管合力促进医疗机构规范执业。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息