线上云培训 防疫不停学—莆田市举办2020年出生医学证明管理远程网络培训班

发布时间:2020-11-20 15:18    点击数:    字号:       默认

  在常态化疫情防控新形势下,为进一步规范全市出生医学证明管理工作,我市积极推进“云上妇幼”远程培训工作,2020年莆田市出生医学证明管理线上培训班于近日如期举办。此次培训是我市首次以“线上线下”双结合模式举办的妇幼健康服务工作远程网络培训班。各县区(管委会)卫健局出生医学证明管理人员、各级妇幼保健机构的出生医学证明管理人员参加市级会场的线下培训,全市各级开展助产技术服务的医疗保健机构出生医学证明管理工作相关人员通过“网络直播”参加线上云培训,人次达266人。

  为确保视频会议达到最佳效果,承办单位市妇幼保健院前期做了培训内容确定、观看操作流程制作、直播软件摸索使用、画面效果调试等大量准备工作。经过前期充分的测试及准备,视频培训会创新采取“线上云培训”的方式,探索实施“互联网+培训”模式,由市妇幼保健院专家和市第一医院等3家综合性医院及仙游县、城厢区、涵江区、秀屿区妇幼保健院(所)通过“现场+网络直播”方式进行授课和经验做法交流。

   培训班的课程设计与工作实际紧密联系,首先结合近年来全国发生的《出生医学证明》相关的严重违法事件分析学习相关法律法规,对全体参训人员开展警示教育。随后,围绕证件发放和印章管理、真伪鉴定和信息报表和档案管理等内容进行详细讲解。同时,就群众关注的热点、日常工作中遇到的重难点问题进行提问,授课专家逐一进行解答,课堂气氛活跃、互动性强。

  此次“线上+线下”远程网络培训会收效明显,覆盖面广,线上线下的学员们纷纷表示受益匪浅,大大提升了出生医学证明管理工作水平和业务技能。同时,还提高了工作效率、节约了行政成本,避免了防疫期间人员聚集、确保防控安全。

  

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息