市卫健委举行全市卫健系统“5G+医疗健康”专题讲座主题党日活动

发布时间:2020-12-01 16:21    点击数:    字号:       默认

  11月27日上午,结合主题党日活动,莆田市卫健委党组与莆田移动党委举行“党建和创”签约仪式,并邀请中国移动专家开展“5G+医疗健康”专题讲座。出席活动主会场的有市卫健委蔡国萍主任等领导班子成员,莆田移动党委书记、总经理林志强等领导班子成员,委机关党员干部;各县区卫健局、莆田学院附属医院、直属各单位以及全市乡镇卫生院分别设立分会场。活动由市卫健委党组成员、副书记陈鸿星主持。    

  活动现场,市卫健委和莆田移动双方代表签订“党建和创”合作协议。

  市卫健委党组成员、副主任张启林为大家介绍莆田市“妈祖健康城5G+医疗健康示范区”建设情况。    

  中国移动(成都)产业研究院一级专家刘洋博士作《5G领衔“新基建”,赋能智慧医疗产业发展新时代》主题讲座。 

  联仁健康医疗大数据科技股份有限公司高级产品总监才红波作《数据赋能智慧医疗》主题讲座。

  今年以来,各级卫生健康部门主动作为,勇于担当,取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果。党中央高度重视卫生健康工作和卫生健康事业发展,党的十九届五中全会提出坚持面向人民健康,建成健康中国的远景目标。从2012年开始,莆田市卫健委与莆田移动合作,支持全市医疗卫生的信息资源共享,优化医疗资源配置,并成功部署居民健康档案、预约挂号及基层医疗等20多套医疗卫生应用系统,有效提升了我市医疗服务水平。当前,大力发展卫生健康的智慧医疗已然成为顺应形势需要的时代要求。下一步,莆田市卫健委将与莆田移动通过“党建和创”合作,强化党建引领,积极探索两家组织联建、活动互联、资源共享、经验共鉴的共同发展有效途径,在5G+医疗健康等方面持续推进合作共赢,进一步推进我市医疗健康事业、健康产业科学有序发展。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息