市卫健委传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03 16:28    点击数:    字号:       默认

  

  10月30日,市卫健委召开机关党员干部大会,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。会上,市卫健委党组书记黄玉明原原本本传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,详细解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

  会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标和“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  会议强调,委领导班子成员要在深入学习领会党的十九届五中全会精神上作表率,准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则等内容,努力学懂弄通全会精神,在党中央统一领导下,按照省委、市委的部署要求,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,认真抓好“十三五”总结和“十四五”规划,委直属机关各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会精神的丰富内涵,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,结合结合抓好秋冬季疫情防控等重点工作,全力以赴完成全年工作目标,科学谋划卫生健康事业改革发展。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息