莆田市组织收听收看全国妇幼健康工作电视电话会议

发布时间:2021-03-10 10:26    点击数:    字号:       默认

 

2021年3月4日上午,国家卫健委妇幼司组织召开2021年全国妇幼健康工作电视电话会议。莆田市设立市、县区级分会场组织收听收看,市、县(区)级卫健部门分管领导、妇幼健康科(股)室全体人员,市、县区级妇幼保健院(所)分管院(所)长及保健部相关科室人员在市、县区级分会场进行了收听收看。

国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话。会议对2020年全国妇幼健康工作进行总结并部署2021年常态化疫情防控下妇幼健康的重点工作。会上,湖北、四川等10个省市就2020年妇幼健康工作亮点及成效进行经验交流。

会议要求,2020年,全国妇幼健康战略坚决贯彻党中央部署,一手抓疫情防控,一手抓妇幼健康,有力保障妇女儿童生命安全与健康,坚持底线思维,防范化解妇幼健康领域风险;坚持创新引领,推进妇幼健康事业高质量发展;坚持党的领导,开启妇幼健康事业新征程。

会议强调,2021年应坚持生命至上,抓实抓细常态化疫情防控;坚持以人民为中心,促进妇女儿童全面健康发展;坚持系统观念,推进妇幼健康事业协同发展;坚持底线思维,防范化解妇幼健康领域风险;坚持创新引领,推进妇幼健康事业高质量发展;坚持党的领导,开启妇幼健康事业新征程。

下一步,我市将认真贯彻会议精神,坚持新时期妇幼健康工作方针,以不断满足妇女儿童的健康需求为根本目的,以提升妇幼健康服务能力为抓手,落实生命全周期健康理念,促进妇幼健康各项业务高质量发展,更好地维护我市妇女儿童的健康权益。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息