暖心!莆田4500名老人收到“健康包”

来源:莆田市健康教育促进中心      发布时间:2023-01-07 23:38    点击数:    字号:       默认

  至1月7日,遍布我市各地的家庭医生、乡镇工作者、网格员爱心接力、争分夺秒,把4500份“健康包”送到急需的老人手里,捎去了党和政府的温暖。

  为了更好地保障老年人群体用药需求,确保疫情防控平稳转段,市政府集中采购,将“健康包”分配给各县(区、管委会),而后再通过基层医疗机构家庭医生团队、乡镇工作者、网格员免费发放到重点人群手中。

  收到“健康包”的是以低保户、特困人员、“五老遗偶”、脱贫户为主的65岁以上的重点人群。

  “健康包”里不仅有老人需要的解热镇痛类退烧药、清热解毒类中成药或中药协定方、医用外科口罩或 N95口罩、消毒液、抗原检测试剂盒等,还随附健康温馨提示,指导老年人加强防护、科学防疫、合理用药。

  据悉,第二批9500份“健康包”将于1月9日起发放。

  (莆田市健康教育促进中心)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息