再赴“疫”线 守好国门

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 15:35    点击数:    字号:       默认

  庄耀宁

  

  莆田学院附属医院是我市新冠肺炎疫情的定点救治医院。面对突如其来的疫情,莆田学院附属医院应急病房重症区护士庄耀宁第一时间向医院主动请缨前往一线。1月26日,他被安排在最早收治新冠肺炎患者的“大本营”应急病房一区工作,迅速参与抗疫救治的“战斗”中。庄耀宁每天都要不吃不喝连续工作5个多小时。

  3月7日,“莆田,清零了”。高兴之余,庄耀宁在他的朋友圈发了一条女儿拜年的小视频,视频下面他写了一行字“小伙伴,有段时间没陪你玩了!”然而,已有40多天没有回家的他却在酒店隔离还没结束,就第3次请缨出战,于3月23日踏上了去广西口岸支援的征程。在炎热的广西凭祥,面对当地复杂的工作环境,他和战友穿着防护服,拿着记录本,奔波在各个隔离酒店,全天候地排查、健康检测、隔离留观、信息通报、应急处置等,尽力完成“疫情战线前移,守好国门!”的任务,为大后方提供坚强的保障。

  “家是最小国,国是千万家。祖国需要我们的时候,我们就要勇敢挺身而出。疫情还没有解除,战斗不停止。”交流会上,虽然十分牵挂家中的女儿和怀有七八个月身孕的妻子,但还在广西口岸抗疫一线的庄耀宁在现场连线时说。

  庄耀宁的妻子林秋英也是一名护士,她对丈夫的工作有理解、有支持、有牵挂。她说:“我知道他在执行一个特别棒、特别帅的任务,我想告诉他的是:好好照顾自己,你守护国,我守护家,我跟孩子在家等你平安归来。”

  莆田学院附属医院副院长林群英说,耀宁用过硬的业务水平和良好的工作作风为医院和我市争得荣誉,树立了榜样。在许许多多像耀宁这样吃苦耐劳、业务过硬、勇于担当的医务工作者集体努力下,该院已实现确诊病人清零。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息