逆行出征 载誉归来

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 15:37    点击数:    字号:       默认

  许俊鹏

  陈黄冰

  新冠肺炎疫情发生后,我市组派两批援鄂医疗队共18名医护人员,先后于1月27日和2月4日启程援鄂。他们用坚韧和顽强,用责任和担当,大力弘扬妈祖精神,出色完成使命,实现住院患者“零死亡”、治愈出舱患者“零返回”、医护人员“零感染”、安全管理“零事故”的目标。

  1月26日,我市首批援鄂医疗队8名队员火速集结,加入福建首批援鄂医疗队赶赴武汉,先后进驻武汉市中心医院和金银潭医院,高峰时日均护理60名重症患者,用挚爱温暖每一位患者的心灵。

  2月4日,我市第二批援鄂医疗队10名护理人员参与武汉客厅(东西湖)方舱医院护理救治工作。每人平均需要护理40-60名患者,每天四班倒。他们说,国家有难,匹夫有责。

  “平安回来,看到家人,很激动。我们要珍惜生命。”在交流会现场,陈黄冰、许俊鹏说道。

  陈黄冰说,援鄂时,他脱下防护服时,全身都湿透了。护目镜、口罩压得鼻梁很疼,双手都长湿疹了。许俊鹏表示,作为一名医务工作者,人民的健康就是他们最大的安慰。

  市卫健委党组书记黄玉明说,我市十八勇士冲到最艰险的武汉抗疫前线,与病毒殊死拼搏,圆满完成任务。他们不愧是新时代最可爱的人,也感谢社会各界对医务工作者的关心关爱。

  

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息