为民解忧 树立标杆

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 15:39    点击数:    字号:       默认

  张熠

   疫情发生以来,全市公安民警积极抗疫,筑牢一道道安全防线,用责任和担当兑现了“疫情当前,警察不退”的庄严承诺。张熠就是其中的一名抗疫先锋民警代表。

  一天凌晨2时许,张熠在高速卡口执勤时发现一车内人员体温异常。当时全国疫情防控形势严峻,他立马把车辆引导到空旷地带,通过排查原来是因车辆开暖气导致的。虽是虚惊一场,但逢车必查,逢疑必检,这是张熠及其同事们始终坚持的原则。他们24小时驻守一线,用自己的“辛苦指数”提升了全市人民的“安全指数”。

  刚结束卡口执勤任务,他又下沉到社区一线,配合落实疫情防控措施。他总结出一套行之有效的工作方法,不让疫情过岗。

  他还主动加入社区居民微信群,了解群众需求,尽力帮助居民解决问题。

  “疫情就是命令,防控就是责任!我年轻,身体棒,我先上。”在交流会现场,张熠说道。

  他是抗疫尖兵。由于长时间的封闭管理和限制出入,群众有各类诉求无法解决,他创新工作方法,主动加入社区居民微信群了解群众需求。对于群众咨询政策等问题,他立即联系相关部门协助解决。同时,他与社区干部、志愿者一起,认真记录群众求助信息。对于能当场协助解决的问题,即时排忧解难;不能当场解决的立即向上报告请求解决,做到问题不过夜、矛盾不出社区。他在关键时刻担起重任,用实际行动践行为民初心使命。

  市公安局大数据情报合成作战中心三大队负责人蔡芳斌说,张熠是好样的,抗疫时冲锋在前,用实际行动践行了一名共产党员的初心使命和一名人民警察的担当奉献。张熠是我市公安系统抗疫的一个缩影,为公安民警抗疫树立标杆。

  

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息