发挥余热 老有所为

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 15:40    点击数:    字号:       默认

  郭景平

   新冠肺炎疫情发生后,城厢区凤凰山街道南园社区老协会会长郭景平自2月初就开始投入战“疫”一线,南园社区第三小区的疫情防控排查登记和入户宣传就是他的工作。

  今年75岁的郭景平本可以在家颐养天年,但他却总不忘服务社区,奉献百姓。他每天跟其他社区工作者一样,在疫情前线,在防控路上,一起值班,一起排查,一起测体温。他负责的小区均为层高六七层、未配置电梯的套房,住户有165户。郭景平每天入户时都要爬楼梯,因年纪大,累得气喘吁吁。但他坚持挨家挨户摸排登记,张贴《告知令》《温馨提示》,经常忙到中午。有些户主为避免接触外人不敢开门,因郭景平在社区服务时间长,平时还是邻里邻外的调解员,大部分居民都认识,所以见到他都愿意开门配合登记。

  作为一名老共产党员,郭景平觉得自己的一切都应该奉献给党组织、党的事业。他说,这次疫情防控期间,全社区的党员干部都动起来了,他不能因为年纪大了就闲在家里,更应该要不忘初心,多做一点工作。

  面对疫情,他退而不休,逆向而行,不忘初心冲锋战“疫”一线,成了一名抗疫“战士”。

  “当年的誓词还在耳边回响,时刻牢记自己的使命,不忘初心,生命不息,奋斗不止。”郭景平在交流会上表示。

  郭景平1986年就入党了,有30多年党龄。作为一名老党员,他说,面对这次疫情,整个社会都动起来,他要发挥自己的力量,多为社会作贡献。人老心不老,老有所为,要多做一些好事。

  南园社区书记兼主任陈建宇说,郭景平老人很热心,工作很细心,也很有威望,跟居民很亲近。在这次疫情中,他发挥余热,老有所为,做了大量的工作,大家都非常认可他。

  

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息