无惧风险 勇于担当

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 15:42    点击数:    字号:       默认

  陈玉雨

   十多年来,湄洲岛旅游建设集团有限公司电工陈玉雨舍小家顾大家,勤勤恳恳、长期奋战在后勤工作第一线。

  1月21日,临近年关。陈玉雨与同事接到紧急任务:参与改造莆田学院附属医院湄洲岛分院新门诊楼的水电设置,以作为收治发热病人的集中隔离区。发热病人就诊区、普通隔离室、重症隔离室……仅用了12个小时,他们就完成门诊楼所有水电装置的改造。后来,海星阁楼房也要紧急改造为集中隔离医学观察点。然而改造任务未完成,隔离房里已经住进疑似患者。工人们都不愿进去维修,这时,陈玉雨主动请缨,独自一人,身穿防护服,担下了维修任务。对此,他说,他就只想着能尽快修好,让那些疑似患者尽快进入隔离区,早日出院。

  此次疫情来得特别突然,打乱了很多人工作和生活节奏,但丝毫没有影响陈玉雨一如既往的服务。每次维修少则1-2小时,复杂的几个小时也是常有的事情。

  陈玉雨几乎全年无休,每天超负荷工作,毫无畏难情绪,危难时刻显担当。急难险重的工作,他始终冲在一线,朴实里透出一线职工的担当与责任。

  “当时没想那么多,就想着医院早一点改造好,病人就能早一点得到救治。”在交流现场,陈玉雨的话语十分质朴。在本职岗位上尽心尽责,马上干、马上办、马上回,后勤的一贯传统服务理念在他身上能深刻地感受到。熟悉他的人总管他叫“及时雨”,说他是个踏实、热心肠、任劳任怨,是个闲不住的人。

  “陈玉雨是一位100分的好同志。”湄洲岛管委会办公室主任刘兴说,在长期的工作实践中,他始终秉承妈祖大爱精神,爱岗敬业,乐于助人,老实做人,勤恳做事,充分发挥市劳动模范带头作用。

  

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息