健康先行 生命至上  宣讲小分队开展高考疫情防控专题宣讲

来源:湄洲日报      发布时间:2020-07-07 15:14    点击数:    字号:       默认

  本报讯 (记者 陈祖强 通讯员 郭一杉)7月5日下午,市宣讲小分队来到高考考点仙游二中,开展“小分队说理”活动,为涉高考工作人员普及高考期间疫情防控工作要点,助力高考顺利进行。

  “牢固树立人民至上、生命至上的理念,对所有考生、涉考工作人员进行健康状况监测……”仙游县卫生健康宣讲小分队成员、鲤南镇卫生院副院长颜怀群围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,就做好考前健康监测、考场消毒与防护、考场通风与降温、考后离场等高考全过程中的疫情防控措施,为仙游二中高考考点的116名监考人员进行宣讲,并就考试环节中可能发生的具体问题进行现场解答。

  “有了专业人士的细致讲解,我对监考工作更有把握了。”陈华萍是仙游二中高考考点监考领队,她说,今年是她第一次当高考监考领队,听完宣讲后,她对高考期间的疫情防控工作有了更清晰更全面的认识。这对学校全体监考人员也是一种促进,对做好考点高考疫情防控工作很有帮助。

  仙游县卫生健康宣讲小分队是我市百支宣讲小分队之一。近年来,该县依托县乡村讲师团、县委业余讲师团和各界热心宣讲的党员群众,组建了理论、初心、卫生健康、“三农”、法治、方言等覆盖各行业各领域的宣讲小分队34支,宣讲员200多人。全县各级宣讲小分队把新思想融入各自工作领域所学专长,深入田间地头、宫庙宗祠、村居、学校、企业等理论阵地,依托“树下党建”“桥下文化”“红色文化基地”“乡村广播”等宣讲载体,开展了听老党员讲初心的故事、方言讲新思想、快板唱宣讲、助力农民增收等主题宣讲300多场次。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息