促进医疗健康合作  “妈祖与健康”两岸医学研讨会举办

发布时间:2020-09-24 15:43    点击数:    字号:       默认

本报讯 (记者 吴桂勇)9月18日,由莆田市医学会和台湾中华医养健康总会联合举办的2020年“妈祖与健康”两岸医学研讨会,作为第十二届海峡论坛·妈祖文化活动周系列活动之一,在我市举行。受疫情影响,台湾设立分论坛以现场连线的方式进行云端视频。

本次研讨会共设孤独症康复教育和医学影像两个专题,邀请海峡两岸知名专家作主题报告交流,共有来自海峡两岸的儿科、儿康、儿保、精神卫生、医学影像、卫生信息化等专业医学专家代表和两岸医疗健康行业企业代表共200多人参会。

研讨会立足海峡论坛扩大民间交流、加强合作、促进发展,旨在进一步弘扬和传播妈祖文化,促进海峡两岸医疗健康合作,增进两岸民众健康福祉。

此外,还开展莆田市医疗健康产业、妈祖健康城的发展推介,诚邀台湾地区医疗健康产业人士前来共谋发展。(来源湄洲日报)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息