参加省中医药经典知识大赛、“我与围术期医学”演讲比赛市第一医院医师获佳绩

发布时间:2021-01-04 10:55    点击数:    字号:       默认

在近日举办的2020年福建省中医经典知识大赛、第一届“我与围术期医学”演讲比赛福建省总决赛中,莆田市第一医院参赛选手均获佳绩,展现风采。

据悉,12月27日,由省卫健委主办,福建中医药大学附属第三人民医院承办的2020年福建省中医经典知识大赛决赛在福州举行。全省共26支队伍、130余名选手参加。经过资格赛(笔试)角逐,共有9支队进入决赛(现场竞答)。比赛考核内容为《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》等,囊括中医经典知识的方方面面。莆田市第一医院毛欣欣医师以满分成绩获得笔试第一名,她所在的莆田市代表队获得此次大赛团体三等奖。

12月26日,第一届“我与围术期医学”演讲比赛福建省总决赛在福州举行,由福建省医师协会麻醉学医师分会主办,旨在培养一批优秀的青年麻醉医生,为麻醉学向围术期医学转化积蓄能量,以此推动福建省麻醉学科又好又快发展。莆田市第一医院麻醉科林伟德医师历经3轮赛事、4个多月的激烈角逐,最终进入总决赛,荣获三等奖。阮灵灵

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息