莆田市新型冠状病毒肺炎疫情情况

发布时间:2021-04-06 08:55    点击数:    字号:       默认

  450—24时,莆田市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例;报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;报告新增无症状感染者0例。

  截至4524时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例56例。其中:城厢区31例、涵江区3例、荔城区8例、秀屿区6例、湄洲湾北岸3例、仙游县5例。

  截至4524时,我市新型冠状病毒肺炎累计治愈出院病例56例,目前无住院病例。

  截至4524时,我市现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  目前,尚在市定点医院治疗和管理的无症状感染者0例;确诊、疑似病例及无症状感染者的密切接触者已解除医学观察1805人,尚有0人正在接受医学观察。

  温馨提醒:广大市民出门在外要严格做好个人防护措施,科学佩戴口罩,勤洗手、保持1米以上社交距离;少聚集、不扎堆,非必要不前往人员聚集场所;采购进口冷链食品应到正规超市或市场,并认真查验“冷链四证”(进口检验检疫证明、追溯凭证、核酸检测证明、消毒证明);非必要不出境、不前往中高风险地区;提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,特别是农村地区要严格聚餐管理,做到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”;各餐饮经营单位要严格落实测温、验码、限座、限距、限时等防控措施,做好人员的信息登记,尽量压缩规模控制人数。

  莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2021年46

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息