关于2020年全国医师资格实践技能考试福建考区莆田考生安排的通知

发布时间:2020-06-24 17:51    点击数:    字号:       默认

  根据《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》(2020年第1号)精神,经福建省医师资格考试领导小组研究决定,从2020年起本省医师资格实践技能考试全部集中在国家基地考试。在国家基地考试合格者,成绩2年有效。我市考生实践技能考场安排如下:

类别

人数

时间

国家基地

电话

临床类别

626

7月10-23日

厦门医学院

0592-5953834

乡村全科

167

7月23-29日

厦门医学院

0592-5953834

中医类别

109

7月11-19日

泉州医学高等专科学校

0595-22136690

口腔类别

172

7月11-19日

福建医科大学附属口腔医院

0591-83717256

公卫类别

14

7月11-12日

省疾病预防控制中心

0591-87551202

  注意事项:

  1.考生进入考场一律核验身份(身份证、准考证),出示“八闽健康码”、核酸检测报告(结果)及《2020年全国医师资格实践技能考试福建考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见下载附件),佩戴口罩并一律检测体温。

  2、未按规定提交核酸检测报告(结果)或核酸检测结果为阳性的考生,不得进入考场;考生核酸检测结果阴性、“八闽健康码”为绿码且体温检测正常的,方可进入考场。其他情形的,根椐考生提供的相关信息、现场检测的体温等由专家组对其进行健康评估,并进行相应处置。

  3、考生入场时,严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集;考试期间,在考室内及候考区内考生座位间隔应1米以上;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

  4、考生需全程着无标识白大褂、医用帽子、佩戴一次性医用外科口罩。自行准备未启用的一次性乳胶手套,进入考站考试时使用。(口腔类别考生还需自带防护目镜或面屏)。

  温馨提示:

  1、每天观察八闽健康码是否为绿色,如有变橙码应按《考生健康申请卡及安全考试承诺书》,要求在考前7天内核酸检测。

  2、建议最好提供考前一周的核酸检测报告,防范考试期间突发体温增高等现象以便医疗组专家评定健康状况。

  3、异地考试的考生,要充分考虑交通、天气等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。

  4、因疫情防控需要考场校外车辆一律不得进入,请自行选择交通工具提前到场。

  5、考生要根据准考证的考试时间,合理安排抵达考场时间点。预留时间接受工作人员核验身份及健康评估。

  6、请考生如实填写或申报相关信息。如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,将承担相应的法律责任,由有关部门按照《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息