2020年全国医师资格医学综合考试(二试)莆田考点考生疫情防控须知

发布时间:2020-11-10 14:58    点击数:    字号:       默认

 2020年国家医师资格医学综合考试(二试)将于2020年11月14-15日举行。为做好考试期间疫情防控工作,确保广大考生的身体健康与生命安全,现将考试期间疫情防控的有关要求告知如下,请全体考生遵守执行。

  一、考试安排                                

本次考试全部采用计算机化考试。考试系统使用跨题型不可回看功能,即同题型内的试题可以任意作答,不支持跨题型答题,进入下一题型后上一题型将无法回看及修改。考生可关注国家医学考试中心微信公众号查看相关指导视频。因疫情原因,今年考点入口由莆田学院中区大门改为莆田市城厢区东园西路1058号(东园路口公交站南侧),请考生务必提前熟悉入口具体地址,以免造成考试迟到。

二、考试须知

  1.所有考生进入考场一律核验身份(身份证、准考证),出示“八闽健康码” 及核酸检测报告(结果),提交《2020年全国医师资格医学综合考试(二试)福建考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附后),并一律检测体温。

  2.本次考试考生,核酸检测阴性报告(结果)须为考前7天内(采样时间须为11月8日及以后)。未按规定提交核酸检测报告(结果)或核酸检测结果为阳性的考生,不得进入考场;考生核酸检测结果阴性、“八闽健康码”为绿码且体温检测正常的,方可进入考场;其他情形的,由各考点考场疫情防控专家组专家根椐考生提交的相关信息、现场检测的体温等进行健康评估,并进行相应处置。

  3.考生入场时,严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集。无关人员不得进入考场;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

  4.除进入考场、考室核验身份时须摘除口罩外,所有考生须全程佩戴一次性医用口罩。本次考试所有考生,须自行准备未启用的一次性乳胶手套,进行上机操作时使用。未佩戴手套,不得操作电脑鼠标、键盘。

  三、温馨提示

  1.考生于11月13日前从“福建省卫生健康委官网-专题栏目-考试服务”中下载、打印《2020年全国医师资格医学综合考试(二试)福建考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并如实填写。同时,通过闽政通APP申领“八闽健康码”。

  2.考生要认真阅知准考证上的信息,尤其是考试场次及考试时间。本次考试考生于每场次开考前40分钟入场,开考30分钟后不得进入考室。请考生充分考虑交通、天气等因素,合理安排抵达考场时间点,预留必要时间接受工作人员核验身份及健康评估,同时减少在考场外不必要的等待及聚集。

  3.请考生如实填写或申报相关信息。如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,将承担相应的法律责任,由有关部门按照《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规处罚和制裁。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息