致全体市民的一封感谢信

来源:莆田市应对新型冠状病毒感染疫情工作指挥部      发布时间:2023-01-20 11:09    点击数:    字号:       默认

亲爱的市民朋友和广大抗疫工作者:

  日月其迈,时盛岁新。过去一年,我们始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,打赢了“0318”等6起较大规模局部聚集性疫情、210多起输入关联疫情等各类阻击战,以最快速度、最小代价实现转段前阳性确诊病例“社会面零传播”目标,受到各方肯定。

  伴着久违的烟火气,生活再次向前流动。我们不会忘记,同心抗疫的集体记忆里,那些涉滩之险、爬坡之艰、闯关之难。更不会忘记,每一个奋战的昼夜,每一个不平凡的你,风雨同舟、无私奉献,守护莆阳无恙,诠释了“莆田温情”。

  感谢你们!自觉自律、守望相助的360多万父老乡亲,以平凡的坚守投身不平凡的战斗,心往一处想、劲往一处使,努力克服防控工作带来的种种不便,自觉履行防护责任、主动接受核酸检测、积极配合社区管控,用宽容理解筑起人民防线。

  感恩你们!白衣执甲、昼夜奋战的医务工作者,在特殊时期拿出特殊担当,冲在抗疫最前线,当好“生命摆渡人”,同时间赛跑、与病魔较量,无微不至医治护理患者,熬红了双眼、嘶哑了嗓子、湿透了衣衫,用医者仁心书写人间大爱。

  感激你们!无惧无畏、向险而行的疾控工作者、社会志愿者、党员干部、公安干警、社区工作者、防疫专员、爱心人士,以及来自各条战线、各行各业的“战友”们,舍小家、为大家,精准流调、值守卡口、走访排查、团购代送、捐资捐物、志愿服务,风雨无阻奔忙在抗疫一线,用星点微光守护万家灯火。

  一路走来,感谢有你,有你们,莆阳大地春风又起!曙光艳艳,你我并肩,共坚守,平稳渡峰,向光而行!

  可敬的父老乡亲们,有你们,穿越风雨才更有信心。防疫新阶段,大家一起当好自身健康的第一责任人,正确认识新冠病毒感染,主动接种新冠病毒疫苗,分级诊疗理性就医用药,注意保持个人卫生,少参加“三聚”活动,特别关爱、保护老年人,尤其是少接触未阳老人,守望相助、汇聚温暖,共同扫除疫情阴霾!

  可爱的医务工作者们,有你们,健康长城才更加牢固。面对新形势、新任务,你们又一次成为守护生命的主力军,人民感谢你们,政府感谢你们!希望你们坚定必胜信心,勇挑重担,科学做好感染者分级分类诊疗和社区健康管理,护卫更多人的生命安全和身体健康。同时,也要注重劳逸结合,你们的健康平安是我们最大的心愿!

  可亲的疾控工作者、社会志愿者、党员干部、公安干警、社区工作者、爱心人士,奋斗在一线的“战友”们,有你们,万家灯火才更添暖意。你们征尘未洗、鞍马不歇,迅速“上线”,提供健康咨询、志愿服务,满足群众需求,大家一起再加把劲,继续发扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,齐心协力、科学精准、有序有效开展工作,奋力赢取这场战“疫”的全面胜利!

  “一家人、一条心,相互支持、相互温暖、相互给力!”

  曙光在前,春风向暖。新春佳节即将来临,且让浓烈的年味抚慰大家一年的辛劳,衷心祝愿莆田的父老乡亲们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、皆得所愿!

  莆田市应对新冠病毒感染

  疫情工作指挥部

  2023年1月20日

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息