我市开展2020年“世界母乳喂养周”系列宣传活动

发布时间:2020-08-27 12:15    点击数:    字号:       默认

近期莆田市卫健委联合市妇幼保健院组织全市各级医疗卫生机构积极开展了“支持母乳喂养,守护健康地球”为主题的一系列形式多样、内容丰富的母乳喂养周宣传活动,以响应世界母乳喂养周的宣传主题

一是全市各级医疗保健机积极开展义诊咨询活动全市各级医疗保健机构通过悬挂横幅、摆放展板、分发宣传手册、宣传礼品、专家现场手把手指导母乳喂养技巧、新生儿护理、义诊咨询等方式,大力宣传母乳喂养知识,树立成功母乳喂养信心。

二是举办母乳喂养知识讲座。莆田学院附属医院、仙游县妇幼保健院、涵江区医院、拱辰街道社区卫生服务中心等医疗保健机构分别在孕妇学校、医院候诊区等场所举办母乳喂养知识讲座,同时,针对医务人员开展院内培训和母乳指导技能考核,熟练掌握母乳喂养知识和技巧,打造一支知识丰富、技术精湛的服务团队。

三是多渠道宣传母乳喂养知识。各医疗单位利用门诊大楼、宣传栏、产科病房等场地进行活动宣传。通过设置宣传咨询台,利用LED屏滚动播放宣传内容,播放音像视频,微信公众号推送相关内容、开通母乳喂养线上咨询、开展个体化健康教育等方式进行宣传。

四是巩固爱婴医院成果我市各爱婴医院母乳喂养宣传活动为契机分别组织全院人员进行母乳喂养知识的培训,对儿科、妇科、产科进行强化培训,要求严格落实新版《促进母乳喂养成功的十条措施》,认真学习爱婴医院暖链视频熟练掌握爱婴医院母乳喂养指导20项知识与技能。积极为孕妇和婴幼儿家庭提供母乳喂养技能指导,解决妈妈在母乳喂养过程中遇到的问题,提高母乳喂养率。

全市共开展32场宣传活动,共计发放宣传材料2899份,宣传礼品600份,为群众咨询义诊达2811人次,收到良好的社会效应。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息