莆田市广泛组织开展国家预防出生缺陷线上宣传观看活动

发布时间:2020-09-21 10:30    点击数:    字号:       默认

 2020年9月12日,我市积极组织各县区(管委会)卫生健康局、市、县(区)级妇幼保健机构、助产技术机构、基层卫生院和社区卫生服务中心的妇幼系列人员观看由国家卫健委联合中国出生缺陷干预救助基金会开展的以“用心抗疫、护佑新生”为主题线上宣传活动。

线上宣传活动由十届全国人大常委会副委员长、中国出生缺陷干预救助基金会理事长蒋正华,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红发表视频讲话。“共和国勋章”获得者钟南山院士应邀接受视频访谈。活动公布全国首届出生缺陷防治科普作品征集大赛获奖名单及全国妇幼工作人员代表唱公益歌曲《爱的力量》。在此次活动中,我市选送的妇幼健康系列公益微视地中海贫血防控宣传片418件优秀作品中脱颖而出荣获全国三等奖。活动当日,全市关注支持出生缺陷防治工作的妇幼系列人员和社会各界人士在网站、微博等各新媒体平台观看了本次预防出生缺陷日线上主题宣传活动。

通过此次组织观看活动进一步深化了出生缺陷防治知识普及和宣传教育,引导公众主动获取知识、接受服务,科学孕育健康新生命为妇幼健康和出生缺陷防治工作营造良好氛围。同时,也极大地凝聚了全体妇幼人抗疫精神和奋进力量,他们纷纷表示,在今后的工作中,他们将立足本职岗位和专业领域,大力弘扬妇幼人抗疫精神,在积极推进疫情防控、助力妇幼领域脱贫攻坚和妇幼健康各项工作任务中作出应有的贡献,努力提升妇女儿童健康的获得感、幸福感。

 

(图一凤凰山街道社区卫生服务中心;图二仙游妇幼保健院;图三涵江区医院门诊护士站;图四东庄镇卫生院预防接种中心候诊大厅)

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息