开展新冠疫情防控和公共卫生保障助力“两会”顺利召开

发布时间:2021-01-28 08:28    点击数:    字号:       默认

市七届人大、政协五次会议于2021年1月11日至15日召开,我市卫生健康部门采取三项措施做好“两会”期间的疫情防控和公共卫生保障工作。一是认真研究部署。2020年12月16日,市卫健委召集市人大、政协和卫生计生监督所、疾控中心、三家接待酒店相关人员,专题研究“两会”疫情防控和医疗卫生保障工作,明确了参会、工作人员的健康筛查管理、核酸检测、会场布置、疫情防控、医疗和公共卫生保障等任务要求和责任分工,对各方存在困难进行讨论解决,并建立工作群持续跟进工作进度。二是加强现场检查。1月4日,市卫生计生监督所对悦华、海源、帝宝三家接待酒店开展卫生监督指导,重点对公共用品用具清洗消毒、集中式空调通风系统卫生、工作人员健康监测、防疫物质储备、环境消杀等进行指导。要求酒店从业人员工作期间佩戴口罩,每日上报健康状况;加强电梯、公共区域设备设施和门把手、扶梯等高频接触物体表面清洗消毒;做好集中空调通风系统和二次供水蓄水设施的清洗消毒。对检查发现的问题限期整改到位。三是联合跟进督导。1月8日,市卫健委带领市卫生计生监督所、市疾控相关人员,会同市人大、政协会务组织人员,再次前往“两会”接待酒店开展医疗卫生和疫情防控督查,对“两会”期间的疫情防控措施和流程进行模拟,对发现的细节问题共同讨论解决。1月10日,市卫健委组织市所卫生监督员再次对悦华、海源酒店开展回头看,确保问题整改到位,有力地保障了“两会”顺利召开。                                          

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息